clicr.ru
grow.clicr.ru
oxfam.ru
Инфографика

Россия заняла 44 место в мире по доступности еды

21.01.2014

Поделиться: В Контакте Facebook Мой Мир Twitter Livejournal
Россия заняла 44-е место в рейтинге доступности, качества и разнообразия пищи, составленном организацией Oxfam International. РФ получила примерно такой же общий рейтинг как Таиланд, Чили, Казахстан и Мексика. Всего в исследовании оценивалось питание в 125 странах.

Победителем общего списка стали Нидерланды, где эксперты сочли питание наиболее качественным и вместе с тем достаточно доступным и разнообразным. В тройке также оказались Швейцария и Франция.

Интересно, что в топ-20 рейтинга не попали США, Япония, Канада и Новая Зеландия. Большинство лидеров относятся к европейскому региону, единственным исключением является Австралия.

Хуже всего питаются африканские страны, в особенности, Чад, Мадагаскар, Ангола и Эфиопия. Африка заняла большую часть мест среди 30 аутсайдеров; с других континентов в тридцатку вошли Лаос, Индия, Пакистан и Бангладеш.

Россия оказалась в числе ведущих стран по доступности пищи. В то же время в рейтинге отмечается, что россияне едят много вредной еды, в связи с чем позиции страны оказались ниже, чем в некоторых более бедных государствах. Самую полезную пищу в мире едят исландцы.

Источник



Поделиться: В Контакте Facebook Мой Мир Twitter Livejournal

Комментарии

Зарегистрироваться или войти, чтобы оставить комментарий...

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА БРЕНДАМИ

Рассылка новостей программы "Продовольственная безопасность" от независимой организации Оксфам в РФ.

Подписка предполагает доступ к исследованиям Оксфам по вопросам продовольственной безопасности в России и мире, комментарии российских экспертов, новости продовольственного сектора в России, варианты участия в программе "Продовольственная безопасность в мире ограниченных ресурсов" Оксфам, а так же ссылки на фото-видео-материалы по проекту "ВЫРАСТИМ. Еду для ЖИЗНИ. Сохраним ПЛАНЕТУ" (инициатива Оксфам).
E-mail:

© 2011-2012 GROW.clicr.ru создан в рамках кампании «ВЫРАСТИМ. Еду для ЖИЗНИ. Сохраним ПЛАНЕТУ» независимой международной организации Оксфам