clicr.ru
grow.clicr.ru
oxfam.ru
20.jpg

Участие в Диалогах Гражданской Двадцатки

16.01.2013

Поделиться: В Контакте Facebook Мой Мир Twitter Livejournal
В конце 2012 года редакционная команда clicr.ru принимала участие в форуме Гражданской Двадцатки, об этом мы писали ранее в этом блоге, а так же вели онлайн трансляцию в нашем twitter. Одним из решений форума в результате, стало решение создать площадку для конструктивного диалога между гражданским обществом и властью.
И вот такая площадка появилась. В сети начала свою работу краудсорсинговая интернет-платформа Гражданская Двадцатка – Диалоги Civil20 (http://dialogues.civil20.org).

Цель этой платформы – сбор рекомендаций и предложений от гражданского общества лидерам стран Двадцати по 7 тематическим направлениям:
1. Экологически устойчивое развитие и энергетика
2. Продовольственная безопасность
3. Цели развития тысячелетия после 2015 г.
4. Труд и занятость
5. Противодействие коррупции
6. Финансовая включенность и финансовое образование
7. Мировая финансовая архитектура: регулирование и задолженность

На интернет-платформе вы сможете просмотреть и обсудить рекомендации, поданные другими участниками сети, ознакомиться с основными позиционными документами по теме, создать свою рекомендацию, а также принять участие в голосовании за те или иные рекомендации.

В соответствие с планом работы групп первый тур диалогов пройдет с 15 по 29 января, после этого всем членам групп будет предложено проголосовать за поданные предложения. Второй тур диалогов будет проводиться в марте-апреле.
Чтобы присоединиться к сети Гражданская Двадцатка – Диалоги, вам надо зарегистрироваться на сайте http://dialogues.civil20.org, используя свое настоящее имя, фамилию и адрес электронной почты, выбрать одну или несколько рабочих групп и присоединиться к ней (ним), зайдя на страницу группы и нажав на кнопку «join us». Только участники групп имеют возможность подавать свои предложения, участвовать в дискуссии и голосовать (все остальные могут только просматривать предложения и документы).

Платформа позволяем всем желающим сформулировать и подать свою рекомендацию. Подробные инструкции, с примерами, о том как это сделать были высланы всем участникам форума и опубликованы на сайте.  Прилагаем сюда выдержку из этой публикации:

Как создать свою рекомендацию

Подготовьте текст рекомендации размером  не более 60-70 слов, отвечающий на вопрос «Что сделать?»   
Например,  «Для обеспечения равных возможностей занятости правительства должны стимулировать частный сектор к созданию благоприятных условий занятости для уязвимых групп населения и способствовать развитию и популяризации лучших корпоративных практик».  Это текст («тело»)  рекомендации. 
Тема рекомендации будет звучать так: «Меры по созданию рабочих мест для уязвимых групп». 
Конечно, это только пример. Ваша рекомендация может быть более подробной, т.е. включать конкретное предложение, как именно стимулировать частный бизнес. Однако вы должны помнить, что рекомендация должна адресоваться всем или, по крайней мере, нескольким странам Большой Двадцатки. В ней (в ее «теле») не должно быть частных примеров или имен. После этого вы можете прикрепить документ, который бы пояснял вашу рекомендацию.

Мы просим всех, по возможности, использовать английский язык, чтобы вашу рекомендацию могли просмотреть участники сети в других странах. Но вы можете использовать русский язык, если у вас есть сложности с переводом. Например, вы можете прикрепить пояснительную записку на русском языке, и ее прочтут русскоязычные члены рабочей группы.

Со своей стороны, приглашаем всех принять активное участие в  Диалогах Гражданской Двадцатки!


20.jpg 41 Kb

Поделиться: В Контакте Facebook Мой Мир Twitter Livejournal

Комментарии

Зарегистрироваться или войти, чтобы оставить комментарий...

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА БРЕНДАМИ

Рассылка новостей программы "Продовольственная безопасность" от независимой организации Оксфам в РФ.

Подписка предполагает доступ к исследованиям Оксфам по вопросам продовольственной безопасности в России и мире, комментарии российских экспертов, новости продовольственного сектора в России, варианты участия в программе "Продовольственная безопасность в мире ограниченных ресурсов" Оксфам, а так же ссылки на фото-видео-материалы по проекту "ВЫРАСТИМ. Еду для ЖИЗНИ. Сохраним ПЛАНЕТУ" (инициатива Оксфам).
E-mail:

© 2011-2012 GROW.clicr.ru создан в рамках кампании «ВЫРАСТИМ. Еду для ЖИЗНИ. Сохраним ПЛАНЕТУ» независимой международной организации Оксфам